ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заявки по безработице в США выросли до 216 тысяч

      EPA/ANDREW GOMBERT

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло, но осталось около исторических минимумов, что указывает на силу рынка труда США.

      Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе 7-13 июля выросло на 8 тыс. и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 216 тыс., сообщило Министерство труда США.

      Опрошенные The Wall Street Journal экономисты также ожидали, что число заявок составит 216 тыс.

      Данные по заявкам могут быть волатильными от недели к неделе. Скользящая средняя заявок за четыре недели, которая сглаживает волатильность недельных данных, на отчетной неделе упала на 250 и составила 281750.

      Отчет также показал, что число вторичных заявок на неделе 30 июня-6 июля выросло на 42 тыс. и составило 1,686 млн. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.

      Заявки остаются на крайне низких уровнях, особенно учитывая то, что население страны в настоящее время намного больше, чем это было последний раз, когда заявки были на аналогичных уровнях в 1960-х гг.

      В целом рынок труда США остается здоровым. Число открытых вакансий по-прежнему превышает число безработных. Июньский отчет также показал, что рост рабочих мест ускорился после затишья в мае.

      Безработица также повысилось, до 3,7%, но это частично вызвано тем, что в настоящее время больше людей появляется на рынке труда в поисках работы.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить