ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Строители Крымского моста через Керченский пролив уложили все рельсы на мосту, смычка состоялась под сводом железнодорожной арки, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

      Фото: инфоцентр "Крымский мост"

      "Две бригады - со стороны Керчи и Тамани - встретились и сомкнули рельсы под сводом арки. Финальные звенья были торжественно уложены на втором пути (крымское направление). На первом - для встречного движения - стыковку провели месяцем ранее. Суммарно на двухпутной железной дороге - почти 5 тыс. тонн рельсов и более 76 тыс. штук шпал", - отмечает инфоцентр.

      Железнодорожная часть моста и подходы к ней заработают в текущем году. Автодорожная часть открыта досрочно и действует более года.

      "С 16 мая 2018 г. через Керченский пролив проехало более 5 млн машин. В летний период поток транспорта в обе стороны увеличивается. Жители материковой России едут отдыхать на полуостров. В свою очередь многие автотуристы из Крыма отправляются в приморские города Краснодарского края - от Анапы до Сочи. За две недели июня суммарный трафик в обе стороны составил более 167 тыс. транспортных средств", - отмечает инфоцентр.

      Крымский мост - один из крупнейших мостов в Европе, по нему проходят автомобильная и железная дороги. Протяженность моста - 19 км. Дорога начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить