ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Более 50 компаний переносят производство из Китая из-за торговой войны

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Более 50 компаний, включая Apple и Nintendo, объявили или рассматривают планы по переносу производства из Китая, чтобы избежать американских пошлин, сообщает Nikkei Asian Review.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Американские производители персональных компьютеров HP и Dell могут перенести до 30% своего производства ноутбуков из Китая в Юго-Восточную Азию.

      Apple ранее попросила своих основных поставщиков оценить финансовые последствия переноса от 15% до 30% производственных мощностей из Китая в Индию.

      Между тем, японская Nintendo собирается перенести часть производства игровых приставок из Китая во Вьетнам.

      Несколько китайских компаний также покидают страну.

      Китайский производитель электроники TCL переносит производство телевизоров во Вьетнам, в то время как китайский производитель шин Sailun Tire переносит свою производственную линию в Таиланд.

      Затянувшаяся торговая война, похоже, сказывается на китайской экономике.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.

      Лидеры США и КНР в ходе встречи в конце июня договорились возобновить торговые переговоры. Однако по итогам встречи не было установлено никаких крайних сроков для достижения прогресса по сделке. Отсутствие соглашения между двумя крупнейшими в мире экономиками продолжает порождать неопределенность для компаний и инвесторов.

      Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Вашингтону и Пекину "предстоит пройти длинный путь" в торговых переговорах. Он также отметил, что Вашингтон может ввести пошлины на товары из Китая стоимостью еще $325 млрд, если потребуется.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить