ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Tencent Holdings совместно запускают в Китае вычислительный центр, который поможет разрабатывать беспилотные автомобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/LUKAS BARTH-TUTTAS

      Вычислительный центр, как ожидается, начнет работать к концу года. Он предоставит автомобилям возможности для обработки данных, чтобы они могли управляться полуавтономно и в конечном счете автономно.

      Компании не раскрывают информацию о размере инвестиций в центр. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили Reuters, что центр будет расположен в городе Тяньцзинь на северо-востоке Китая.

      Создание центра "будет способствовать развитию и инновациям BMW в сфере автономного вождения в Китае, - заявил Йохен Голлер, глава подразделения BMW в Китае. - Таким образом, BMW сможет разработать решения для автономного вождения, которые лучше соответствуют конкретным условиям вождения в Китае".

      BMW отмечает, что новый вычислительный центр будет использовать облачные вычисления и большие данные Tencent и предоставит автопроизводителю инфраструктуру, необходимую для разработки автономных автомобилей.

      Немецкая компания заявила, что она, вероятно, в 2021 г. представит в Китае полуавтономные автомобили, которым потребуются огромные вычислительные мощности для анализа потока цифровой информации о дорожных условиях в режиме реального времени.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить