ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: от ФРС ждут всё большего

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". В четверг рынок в целом оставался под давлением внешнего фона, но по отдельным бумагам наметилось восстановление спроса. Так, акции "Ростелекома" (RTKM) подорожали на 2,3%, "Норникеля" (GMKN) – на 2,0%, "Северстали" (CHMF) – на 0,9%. Тем временем из цены акций "Транснефти" (TRNFP, -3,1%) были исключены дивиденды в размере 10705.95 руб. на акцию. "НОВАТЭК" (NVTK) подешевел на 1,5%, "Газпром нефть" (SIBN) – на 1,2%, "Роснефть" (ROSN) - на 1,0%.

      Во втором эшелоне не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции "Южного Кузбасса" (UKUZ) подорожали на 3,1%, МГТС (MGTS) – на 2,8%. Тем временем "Электроцинк" (ELTZ) подешевел на 4,6%, "МРСК Северного Кавказа" (MRKK) – на 4,5%.

      Фондовые индексы США прибавили в пределах 0,4%, фьючерсы на индексы США торгуются заметно выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в умеренном минусе, по азиатским наблюдается повышение.

      Сегодня в начале торгов вероятно повышение по индексу РТС. Внешний фон улучшился после выступления президента Федерального банка Нью-Йорка, который заговорил о необходимости снижения базовой процентной ставки ФРС на 0,5 п. п. (а не на 0.25 п. п., что рассматривается как наиболее вероятное решение на ближайшем заседании). Кроме того, сообщения о поражении в районе Ормузского пролива американскими ВМС беспилотного летательного аппарата, принадлежащего Ирану, стали поводом к развороту вверх по котировкам нефтяных фьючерсов. На валютном рынке в начале торгов вероятно возобновление коррекции вниз по паре доллар/рубль на фоне роста цен на нефть и ожиданий смягчения денежной политики ФРС США.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить