ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп оправдывает корабль ВМС США, сбивший иранский беспилотник

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Президент США заявил, что экипаж десантного судна действовал так из соображений обороны.

      Фото: U.S. Navy

      Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что корабль ВМС США уничтожил иранский беспилотник в ходе "оборонительных действий".

      Десантный корабль-амфибия USS Boxer сбил дрон в Ормузском проливе 18 июля. Об инциденте сообщил непосредственно Дональд Трамп. Boxer входит в группу кораблей ВМФ, которая находилась в проливе, расположенном между Персидским и Оманским заливами, в рамках возросшего военного присутствия США в регионе.

      Трамп уточнил, что корабль сбил иранский дрон, который игнорировал "многочисленные сигналы" не приближаться к кораблю. "Беспилотник был немедленно уничтожен", — сказал Трамп. На версии с "самообороной" настаивает и Пентагон.

      Стоит отметить, что через Ормузский пролив проходит 20% мировой сырой нефти. Инцидент произошел через четыре недели после того, как Иран сбил американский беспилотник, летевший в международном воздушном пространстве в том же районе. Американские официальные лица назвали это "неспровоцированной атакой".

      Трамп назвал приближение беспилотника к Boxer "последним из многих провокационных и враждебных действий против судов, действующих в международных водах". Американский лидер отметил, что Соединенные Штаты "оставляют за собой право защищать наш персонал, наши объекты и интересы, и призывает все страны осудить попытки Ирана нарушить свободу судоходства и глобальной торговли".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить