ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России отозвал лицензию у банка "Жилкредит"

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Жилкредит" (ООО, рег. № 1736, г. Москва). ЦБ принял такое решение в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 20 закона "О банках и банковской деятельности".

      Лицензия отозвана в связи с тем, что банк "Жилкредит" оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности, вызванной взысканием крупной суммы денег в рамках исполнения судебного решения. Указанные расходы привели к значительному (более 35%) снижению капитала и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

      Банк "Жилкредит" нарушал законы о банковской деятельности, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем ЦБ в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к банку меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денег от физических лиц.

      "Основным активом банка "Жилкредит" являлось труднореализуемое непрофильное имущество. В связи с этим формировавшиеся кредитной организацией денежные потоки не позволяли "Жилкредиту" своевременно исполнять обязательства перед кредиторами", - подчеркивает ЦБ.

      В "Жилкредит" назначена временная администрация Банка России. Банк является участником системы страхования вкладов.

      "Жилкредит" занимал 420-е место по размеру активов среди российских банков.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить