ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Всемирный банк требует от Белоруссии провести 5 основных реформ

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Белоруссия и Всемирный банк (ВБ) могут в сентябре завершить согласование совместной "дорожной карты" реформ в белорусской экономике, заявил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Турчин.

      В пятницу в Минске прошли переговоры представителей Белоруссии с представителями ВБ во главе с региональным директором ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен. "На мой взгляд, по нашей "дорожной карте" повышения эффективности национальной экономики осталось не столь много разногласий. Есть предложение, чтобы в сентябре текущего года мы эту работу завершили", - отметил Турчин, сообщает "БелТА".

      В правительстве Белоруссии обсудили "дорожную карту", и "в принципе, практически по всем вопросам... общие решения найдены". "Если останутся какие-то вопросы, по которым мы не найдем компромисса - но, на мой взгляд, таких вопросов у нас быть не должно, - мы их оставим для решения на самом высоком уровне", - пояснил Турчин.

      В свою очередь Кахконен отметила, что осталось не так много вопросов, которые не решены сторонами, но это важные вопросы, и их необходимо обсудить.

      Правительство Белоруссии и ВБ начали работать над "дорожной картой" реформ в январе 2019 г. Документ включает пять основных направлений: реформу государственных расходов, энергетической отрасли, государственных предприятий, финансового сектора, системы социальной защиты и обеспечения.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить