ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Открытие Холдинг" сократило свою долю в ОВК с 7,9% до 2,2%

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". АО "Открытие Холдинг" снизило долю в "Объединенной вагонной компании" (ОВК) до 2,2% с 7,9%, говорится в сообщении "Открытия".

      "Количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания, - 9,211 млн, 7,9%. Количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имеет право распоряжаться эмитент после наступления соответствующего основания, - 2,6 млн голосов, 2,2%", - отмечается в материалах.

      Дата наступления основания, в силу которого произошли изменения - 18 июля 2019 г.

      Также сообщалось, что "Открытие Холдинг" передал 5,7% акций "Объединенной вагонной компании" по отступному в счет задолженности перед банком "Траст", сделка прошла по рыночным котировкам.

      "5,7% акций "Объединенной вагонной компании" было передано по отступному в счет задолженности АО "Открытие Холдинг" перед банком "Траст". Сделка прошла по рыночным котировкам на дату ее совершения", - пояснили в компании.

      На базе банка "Траст" после присоединения к нему летом прошлого года "Рост банка" был создан банк непрофильных активов (БНА), который консолидировал "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи.

      Ранее акционеры "Открытие Холдинга" приняли решение полностью выйти из капитала ОВК.

      НПК "Объединенная вагонная компания" создана в 2012 г. и в настоящее время является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

      В состав холдинга входят "Тихвинский вагоностроительный завод", "ТихвинХимМаш", "ТихвинСпецМаш" и "НПЦ "Пружина", транспортная компания Unicon 1520, лизинговые компании под брендом Rail 1520 и вагоноремонтное предприятие.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить