ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭР предложило упростить порядок получения иностранным юрлицом статуса участника САР

      Москва, 22 июля - "Вести.Экономика". Минэкономразвития разработало законопроект о расширении возможности редомициляции (перехода из зарубежной в российскую юрисдикцию) иностранных юрлиц.

      МЭР предложило исключить из российского законодательства требования об обязательном членстве государства, в котором зарегистрировано иностранное юрлицо, в Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) или Комитете экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (Манивэл).

      Законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

      Сейчас иностранное юрлицо может получить статус международной компании при соблюдении ряда требований, одним из которых является регистрация или создание иностранного юрлица в государстве-члене или наблюдателе ФАТФ или Манивэл.

      По этой причине иностранное юрлицо, зарегистрированное в государстве, не состоящем в ФАТФ или Манивэл, но участвующее, например, в региональной группе по типу ФАТФ, не может зарегистрироваться в России в порядке редомициляции и получить статус участника специального административного района (САР).

      При этом законодательство России предусматривает способы, позволяющие выявлять источники происхождения денег и имущества при установлении клиентских отношений с организациями, осуществляющими операции с деньгами и имуществом.

      "В этой связи законопроектом предлагается исключить требование об обязательном членстве государства, в котором зарегистрировано иностранное юридическое лицо, в ФАФТ или Манивэл. Представляется, что указанная поправка позволит расширить круг участников специальных административных районов и решить задачу возврата капитала в Россию", - отмечено в пояснительной записке к законопроекту

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить