В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      UniCredit планирует уволить 12% сотрудников

      Москва, 22 июля - "Вести.Экономика". Итальянский банк UniCredit планирует уволить 12% сотрудников для сокращения расходов в рамках нового стратегического плана развития, который будет представлен в декабре, сообщило агентство Bloomberg.

      Фото: Daniel Dal Zennaro/EPA

      Итальянский банк готов сократить 10 тыс. сотрудников, хотя окончательные цифры все еще находятся на рассмотрении и могут быть намного меньше. Увольнения планируются в Италии, где банк имеет наибольшее количество сотрудников, а также в других странах.

      UniCredit может сократить и другие операционные расходы на 10%.

      Согласно отчетности банка на конец I квартала 2019 г. в банке работало 86,2 тыс. человек.

      Банк уже предпринял шаги, чтобы улучшить свое финансовое положение. В начале этого года банк получил около 2,1 млрд евро, продав свою долю в Banca Fineco SpA.

      UniCredit - одна из крупнейших финансовых групп в Европе. В России банк с 1989 г. представлен дочерним "Юникредит банком" - крупнейшим российским банком с иностранным участием.

      Как сообщали "Вести. Экономика", в апреле 2019 г. США оштрафовали UniCredit на $1,3 млрд за нарушение санкций.

      По утверждению Минфина США, UniCredit Bank AG якобы провел более 2 тыс. платежей в объеме свыше $500 млн для судоходной госкомпании Ирана Islamic Republic of Iran Shipping Line, а также для аффилированных с ней компаний.

      Американские власти также считают, что австрийское и немецкое подразделение UniCredit, а также головной банк в Италии в течение нескольких лет до 2011–2012 гг. проводили платежи в нарушение санкций США против Ирана, Кубы, Мьянмы, Ливии, Сирии и Судана.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить