ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай вводит антидемпинговые пошлины на стальную продукцию из ЕС, Японии, Южной Кореи и Индонезии

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Китай вводит пошлины на импорт стальных брусков и горячекатаной листовой стали из Европейского союза, Японии, Южной Кореи и Индонезии, сообщило Министерство коммерции КНР.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Антидемпинговые пошлины в размере от 18,1% до 103,1% вводятся с 23 июля на пятилетний период.

      "Демпинг со стороны ЕС, Японии, Кореи и Индонезии нанес существенный ущерб китайской промышленности", - говорится в заявлении министерства коммерции.

      Пошлины на импорт стальной продукции из Южной Кореи, за исключением продукции Posco, будут повышены до 103,1%. Поставки от Posco будут облагаться пошлинами в размере 23,1%.

      Для производителей из 28 стран Евросоюза будут установлены пошлины в размере 43%.

      Импорт из Японии будет облагаться пошлинами в размере 29%, за исключением продукции Nippon Yankin Kogyo, для которой пошлина составит 18,1%.

      Импорт из Индонезии будет облагаться пошлинами в размере 20,2%.

      Пошлины вводятся после антидемпингового расследования, начатого в июле 2018 г. после жалобы государственной компании Shanxi Taigang Stainless Steel. Первоначальное решение было вынесено в марте.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июне Китай объявил о повышении антидемпинговых пошлин на некоторые бесшовные трубки и трубы из легированной стали, импортируемые из США и Европейского союза. Новые антидемпинговые пошлины, которые вступили в силу 14 июня, варьируются от 57,9% до 147,8%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить