Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне в среднем выплачивают ипотеку за 6-7 лет

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Россияне не так часто берут ипотеку на максимально возможный срок - 30 лет. Средний срок договоров составляет 15-16 лет, а в действительности средний срок ипотечного кредита составляет 6-7 лет, заявил зампред правления Сбербанка Олег Ганеев.

      "Мы видим, что при заключении ипотечной сделки максимальный срок в 30 лет не все берут. В среднем действующие договоры в ипотечном портфеле у нас рассчитаны примерно на 15-16 лет, а средний срок жизни кредита у нас составляет 6-7 лет", - отметил Ганеев, сообщает "Прайм".

      По данным "Русипотеки", Сбербанк является крупнейшим ипотечным кредитором в России: в первом полугодии банк выдал ипотечные кредиты на 472,5 млрд руб. По данным ЦБ, в январе-мае российские банки предоставили заемщикам 478 тыс. ипотечных кредитов на 1 трлн руб.

      Глава Сбербанка Герман Греф заявил ранее, что банк ожидает в этом году снижения темпов роста выдачи ипотеки.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить