В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банки начали подсаживать на кредитные карты россиян в возрасте 18 лет

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Российские банки с начала года в 2,5 раза чаще выдают кредитные карты заемщикам в возрасте 18 лет, сообщает "Объединенное кредитное бюро" (ОКБ).

      "Мы, действительно, видим увеличение доли новых кредиток, выданных заемщикам в возрасте 18 лет с 5 тыс. в январе-мае 2018 г. до 12,5 тыс. в январе-мае 2019 г.", - ответил представитель ОКБ. Доля таких кредиток в общем количестве новых карт увеличилась с 0,1% до 0,2%.

      Средний размер одобренного лимита по кредитным картам для молодежи значительно ниже рыночного. Так, средний одобренный лимит по новой карте превысил 80 тыс. руб., в то время как у 18-летних заемщиков он составляет менее 20 тыс. руб.

      Что касается платежной дисциплины, то лишь 8,8% молодых заемщиков имеют просрочку платежа по кредитным картам, в среднем этот показатель составляет 17%.

      По данным бюро кредитных историй "Эквифакс", в мае в России выданы 700 тыс. кредитных карт, из которых 6 тыс. пришлись на россиян в возрасте до 21 года.

      "Традиционно кредитные карты являются высокорисковым с точки зрения дефолтности продуктом. ...Самым популярным кредитным продуктом для категории молодых заемщиков являются POS-кредиты, при помощи которых приобретается электроника, техника, гаджеты", - заявил гендиректор "Эквифакса" Олег Лагуткин.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить