ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Поток мигрантов из Армении, Украины, Казахстана, Сирии, Китая и Сербии в Россию резко вырос

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Миграционный приток в Россию поставил рекорд в январе-апреле и составил 98 тыс. человек, отмечено в "Мониторинге экономической ситуации в России", подготовленном Институтом Гайдара и РАНХиГС.

      "В первые месяцы 2019 г. миграционный прирост населения России резко увеличился - с 57,1 тыс. человек в январе-апреле 2018 г. до 98 тыс. в январе-апреле 2019 г. Этот рост был полностью обеспечен увеличением числа прибывших в страну - 218,6 тыс. против 177,3 тыс. за соответствующий период прошлого года, при этом число выбывших практически не изменилось", - отмечено в исследовании.

      Такое количество прибывших в 2019 г. "выглядит аномальным". "Миграционный прирост населения России в январе-апреле 2019 г. резко увеличился, превысив значения всех предшествующих десяти лет. Численность иностранных трудовых мигрантов в России несколько выросла, а доля легализованных на рынке труда среди них сократилась", - отмечают авторы исследования.

      Причина резкого увеличения притока может крыться в недоучете мигрантов в 2018 г., когда миграционный прирост населения России (125 тыс. человек) оказался самым незначительным за последние годы. "Также резкое изменение показателя может объясняться новой коррекцией методики учета миграции, предпринятой в текущем году", - говорится в исследовании.

      Миграционный прирост населения России за счет стран СНГ увеличился на 57,4%, других стран - в 5,2 раза.

      Больше всего в Россию уезжают из Армении и Украины. Иммигранты едут также из Белоруссии и Молдавии. Основными миграционными донорами России стали Казахстан, Украина, Таджикистан и Армения.

      Количество прибывших в Россию из Китая увеличилось в 2,35 раза, Сербии - в 2,17 раза, Сирии - в 1,93 раза.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить