ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайская Beijing Automotive International Corp. приобрела 5% в немецкой Daimler

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Китайский автопроизводитель Beijing Automotive International Corp. (BAIC) приобрел 5% в немецком автомобильном концерне Daimler.

      "BAIC приобрела долю в размере 5% в акционерном капитале Daimler AG, которая включает 2,48% акций и право на приобретение дополнительных прав голоса, равных 2,52% акционерного капитала Daimler", - сообщает BAIC.

      "BAIC и Daimler успешно сотрудничают уже более десяти лет, и наше партнерство основано на доверии и взаимной выгоде. Мы стремились укрепить наш союз с Daimler посредством инвестиций", - отметил председатель совета директоров BAIC Хей Сюй.

      В 2013 г. Daimler вложил деньги в BAIC Motor, дочернюю компанию BAIC, зарегистрированную в Гонконге. Daimler владеет 9,55% акций BAIC Motor.

      Daimler AG - один из крупнейших мировых автоконцернов, которому, в частности, принадлежат 15% акций "КамАЗа", основан в 1883 г., в 1926 г. концерн стал акционерным обществом Daimler-Benz. В 1998 г. после слияния с американской автомобильной корпорацией Chrysler образована компания Daimler Chrysler AG. В 2007 г. концерн вновь переименован в Daimler.

      BAIC Group основана в 1958 г., в ее состав входят несколько дочерних предприятий, таких как BAIC Motor, BAW и Foton Motor.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить