ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минсельхоз готовит предложения по оформлению этикеток произведенных в России вин

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Минсельхоз в течение месяца подготовит предложения по оформлению этикеток вин, произведенных из российского винограда и виноматериалов, заявила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

      "Есть предложение председателя правительства подумать и предложить какие-то меры для визуального отличия вин, которые произведены из российского винограда и виноматериалов, от вин, которые производят из импортного материала. Сейчас потребителю, действительно, достаточно сложно отличить такую продукцию, когда он смотрит на этикетку", - отметила Лут, сообщает РИА "Новости".

      Лут уточнила, что вариант написания обсуждают с представителями отрасли. "В течение месяца мы должны подготовить предложения по формулировкам, что должно быть написано на этикетке", - пояснила замминистра.

      Лут привела пример, когда производитель за пределами Крыма разливает крымское вино и использует частично крымский и импортный виноматериал, но на этикетке это не отражено. "Это не значит, что такое вино плохое, но потребитель должен понимать, за что он платит", - отметила замминистра.

      По поручению зампреда правительства Алексея Гордеева "Роспотребнадзор" работает над вопросом включения российского вина в первые строчки меню точек общественного питания. "Минсельхоз считает, что это уже назревшая тема. В принципе, в любой точке общепита за границей всегда идет сначала именно вино той страны, в которой вы находитесь. На наш взгляд, эта инициатива своевременна, но надо предусмотреть какой-то разумный переходный период, чтобы это было интересно как производителям, так и точкам, которые продают вино", - заключила Лут.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить