ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Инвесторы готовятся к продолжению торговых переговоров

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". На следующей неделе в Пекине может пройти новый раунд торговых переговоров. Тем временем конгресс достиг договоренности по бюджету, а в США проходит сезон отчетности.

      Американские фондовые индексы консолидируются на открытии торгов. S&P 500 находится невдалеке от исторических максимумов. Ближайшее сопротивление по индексу - 3030 пунктов. Близлежащей поддержкой в случае отката могут стать 2950-2940 пунктов.


      Позитивные факторы

      США и Китай.
      Инвесторы готовятся к продолжению торговых переговоров. По данным South China Morning Post, на следующей неделе американская делегация отправится в Пекин.

      Новости из Белого дома. Накануне конгресс достиг договоренности по бюджету и потолку долга. Тем самым удастся избежать нового shutdown или условных рисков дефолта по госдолгу США.

      Монетарная политика ФРС. Со 100%-й вероятностью сегмент деривативов закладывает снижение ключевой ставки по итогам заседания 30-31 июля. Около 20% вероятности приходится на снижение сразу на 0,5 процентного пункта до 1,75-2%. С вероятностью более 50% участники рынка ожидают сокращения ставки не менее чем на 0,75 п. п. до конца года.

      Монетарная политика ЕЦБ. Заседание регулятора пройдет в четверг. На этот раз изменения в монетарной политике маловероятны. Однако от Марио Драги следует ждать явных намеков на снижение процентных ставок или запуск программы QE уже в ближайшее время. Инфляция в еврозоне находится заметно ниже 2% таргета регулятора, а Германия может войти в рецессию уже в этом году.

      Риски

      Замедление мировой экономики.
      Согласно свежему прогнозу МВФ в 2019 г. мировая экономика замедлит прирост с 3,6% до 3,2% годовых. В апреле оценка на этот год составляла +3,3%. Тем временем продажи домов на вторичном рынке США в июне снизились на 1,7% относительно мая, до 5,27 млн в годовом пересчете (прогноз: 5,35 млн).

      Сезон отчетности. Снижение сводной прибыли на акцию (EPS) S&P 500 во II квартале сейчас оценивается в 1,9% (данные FactSet). Перед сезоном отчетов предполагалось сокращение на 2,7%. Во вторник после закрытия торгов в США с квартальным релизом выступит VISA.

      График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

      Оксана Холоденко,

      эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить