ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Nissan сократит более 10 тысяч рабочих мест по всему миру

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. планирует сократить более 10 тыс. рабочих мест по всему миру, сообщает Kyodo News со ссылкой на источники в компании.

      Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN

      Масштабы сокращений намного больше, чем предполагалось ранее. В мае автопроизводитель заявил, что сократит 4,8 тыс. рабочих мест. Nissan имеет около 139 тыс. сотрудников по всему миру.

      Дополнительное сокращение рабочей силы будет проведено в том числе за счет досрочного выхода ряда сотрудников на пенсию. Ожидается, что о сокращении будет объявлено в четверг, когда компания опубликует финансовые результаты за период с апреля по июнь этого года.

      Некоторые заводы в Южной Америке и других регионах, где Nissan имеет низкую рентабельность, вероятно, будут затронуты сокращением, в то время как компания может попытаться оптимизировать производство в Японии.

      В 2018 финансовом году мировые продажи автомобилей Nissan упали на 4,4% до 5,52 млн единиц, в том числе в США - на 9,3% до 1,44 млн единиц, а в Европе - на 14,9% до 643 тыс. единиц.

      Чистая прибыль японского автопроизводителя по итогам 2018-2019 финансового года, который завершился 31 марта, упала в 2,3 раза в годовом выражении до 319,1 млрд иен.

      Компания столкнулась с проблемами с корпоративным управлением. Как сообщали "Вести.Экономика", экс-председатель совета директоров Nissan Motor Карлос Гон был арестован в Токио 19 ноября.

      С момента ареста Гона по обвинениям в финансовых нарушениях Nissan пытается реструктурировать свою управленческую команду и связи с Renault SA, ее крупнейшим акционером.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить