ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕС ответил на заявление Трампа: готовы пошлины на $39,1 млрд

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Евросоюз подготовил ответные пошлины на товары из США на 35 млрд евро ($39,1 млрд), если будут реализованы обещания Дональда Трампа о введении тарифов на импортные автомобили, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём.

      "Мы не примем регулируемой торговли, квот или добровольных ограничений на экспорт. Если тарифы будут введены, то у нас готов список для восстановления баланса", - заявила Мальмстрём.

      Днем ранее, 23 июля, президент США Дональд Трамп заявил об алчности Евросоюза: европейцы ведут себя хуже Китая и наживаются на американцах.

      "Другие страны ужасно обдирают нас, и худшие обидчики - это так называемые союзники. Евросоюз обижает нас в торговле больше, чем Китай", - заявил Трамп в Вашингтоне на конференции старшеклассников консервативной организации Turning Point USA.

      "Европейский союз убивает нас. Он был создан, чтобы экономически сокрушить нас, и при этом мы защищаем их, а они обдирают нас в торговле. Мы защищаем их, и они нас обдирают на этом снова", - отметил Трамп.

      В июне Трамп угрожал ввести ввозные пошлины в 20% на автомобили из Евросоюза.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить