ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Интер РАО" уходит из Казахстана

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Казахстанский фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" выкупил у "Интер РАО" 50% Экибастузской ГРЭС-2, сообщается в пресс-релизе фонда.

      В итоге "Самрук-Қазына" станет 100%-м владельцем акций Экибастузской ГРЭС-2.

      Сделку планируется завершить до конца 2019 г.

      "Интер РАО" продает свою долю в СЭГРЭС-2 на рыночных условиях, однако цена сделки не может быть раскрыта до ее завершения, заявили в фонде.

      Закрытие сделки зависит от исполнения определенных условий, включая одобрение сделки органами управления сторон, получение согласия банков-кредиторов СЭГРЭС-2 на смену акционера и так далее.

      В "Интер РАО" сообщили, что решение о выходе компании из СЭГРЭС-2 связано с намерением сконцентрироваться на работе на своем ключевом рынке – в России.

      После закрытия сделки по продаже доли в СЭГРЭС-2 у "Интер РАО" не останется активов в Республике Казахстан. В ближайшее время в России заработает программа модернизация генерирующего оборудования, в которой "Интер РАО" намеревается принять активное участие.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить