ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТБ запустит виртуального мобильного оператора "ВТБ мобайл"

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". ВТБ в сентябре запустит виртуального мобильного оператора (mobile virtual network operator, MVNO) "ВТБ мобайл". Услуги по звонкам, sms и интернету для клиентов ВТБ предоставят на особых условиях, сообщает ВТБ.

      ВТБ создал закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) под проекты экосистемы, банк готовится через него запустить виртуального мобильного оператора с Tele2. Объем инвестиций в проект не раскрывали.

      Проект запуска виртуального мобильного оператора (MVNO) на основе инфраструктуры Tele2 впервые обсуждали с ВТБ осенью 2016 г. Тогда же прошли переговоры о выполнении MVNO-проектов со Сбербанком и "Тинькофф банком". К концу 2018 г. в сети Tele2 работали 18 виртуальных мобильных операторов, в том числе "Сбермобайл" и "Тинькофф мобайл".

      Топ-менеджер ВТБ Анатолий Печатников заявил ранее, что в сентябре появятся SIM-карты ВТБ, и до конца года виртуальный мобильный оператор банка начнет работать.

      Количество пользователей "ВТБ-Онлайн" выросло в 2018 г. на 56% до 6,3 млн человек. При этом 84% из них используют для совершения банковских операций мобильные устройства. Доля онлайн-пользователей впервые в истории ВТБ превысила 50% от общего количества активных клиентов. Продажи онлайн-вкладов увеличились за год в 2,7 раза, выдачи кредитов - почти в шесть раз.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить