ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль Volkswagen выросла в первом полугодии на 8,4%

      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Прибыль крупнейшего европейского автомобильного концерна Volkswagen Group выросла в первом полугодии на 8,4% в годовом выражении до 7,168 млрд евро, сообщает компания. Выручка увеличилась на 4,9% до 125,197 млрд евро.

      Фото: Volkswagen Калуга

      Операционная прибыль увеличилась до 8,997 млрд (+ 10,3%). Продажи автомобилей сократились на 4,2% до 5,422 млн штук.

      В том числе прибыль во II квартале выросла на 24,2% до 4,115 млн евро, выручка - на 6,6% до 65,185 млрд евро, операционная прибыль - на 29,9% до 5,13 млрд евро. Продажи авто снизились на 1,8% до 2,756 млн штук.

      "Группа прогнозирует, что поставки автомобилей клиентам Volkswagen Group в этом году незначительно превысят показатель предыдущего года из-за сложных рыночных условий. Сложности в текущем году возникнут в основном из-за экономического положения, растущей конкуренции, скачков валютного курса и ужесточения требований WLTP", - отмечает компания. Прогноз по росту выручки не изменился - 5%.

      WLTP - мировая система испытаний легковых автомобилей, которая устанавливает единый порядок испытаний для определения расхода топлива и уровня выбросов выхлопных газов.

      Volkswagen является крупнейшим в Европе автопроизводителем, объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Lamborghini, Bentley, Bugatti и Scania.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить