ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: возможна коррекция

      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". В четверг в самом начале торгов наблюдалась коррекция вниз по индексу РТС под влиянием сообщений о продаже крупного пакета акций (2,9%) "Газпрома" (GAZP), находившегося на балансе дочерних компаний газового концерна. Однако продажи по бумагам "Газпрома" довольно быстро сменились спекулятивными покупками: участники рынка, вероятно, положительно оценивают предполагаемый приток средств в компанию за счет продажи квазиказначейских бумаг, а также возможное увеличение доли акций в свободном обращении. В итоге "Газпром" (GAZP) вырос на 3,3%. Акции Мосбиржи (MOEX) подорожали на 2,2%, "НОВАТЭКа" (NVTK) – на 1,2%, "Полюса" (PLZL) – на 1,1%, Сбербанка (SBER) – на 1,0%.

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Аптечной сети 36,6" (APTK) подорожали на 8,4%, "Юнипро" (UPRO) – на 3,9%, "Кубаньэнерго" (KUBE) – на 3,2%.

      Фондовые индексы США понизились на 0,5-1,0%, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, по азиатским индексам также наблюдается коррекция вниз.

      Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. Кроме того, не исключено сокращение спекулятивного спроса в бумагах "Газпрома" (GAZP) после объявления цены продажи пакета квазиказначейских акций (200,5 руб. за шт.), которая подразумевает дисконт к рынку более 5%. Во второй половине дня повлиять на характер торгов на рынках акций в целом могут данные по ВВП США (15:30 мск). На валютном рынке остается актуальным сценарий консолидации в диапазоне 63,0-63,5 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить