Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Турция увеличили долю взаиморасчетов в нацвалютах до 34%

      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". Уже 34% расчетов в торговле между Турцией и Россией осуществляют в национальных валютах, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

      "Поддерживаем увеличение доли расчетов за товары и услуги в нацвалютах. Эта доля сегодня составляет уже 34%", - отметил Новак на заседании двусторонней межправкомиссии, сопредседателем которой он является, отмечает "Интерфакс". Россия и Турция готовят межправительственное соглашение о расчетах и платежах в нацвалютах. На прошлой неделе в Москве и Анкаре прошли двусторонние переговоры по этому вопросу. Проект соглашения готов, его рассматривают профильные ведомства России и Турции.

      "Да, (соглашение - прим. ред.) подготовлено и рассматривается министерствами иностранных дел и ЦБ и турецкими партнерами", - отметил Новак.

      Турция занимает шестое место в списке ключевых торговых партнеров России, товарооборот между двумя странами составил в 2018 г. $25,5 млрд, в январе-мае 2019 г. - $10 млрд. "Цель - увеличить товарооборот до $100 млрд. Кроме традиционных сфер кооперации - сельского хозяйства, металлургии, автомобилестроения, строительства - видим значительный потенциал в таких отраслях, как космос, фармацевтика, цифровые технологии", - подчеркнул Новак.

      Турция является крупным импортером российского газа, Россия строит в Турции АЭС "Аккую", Турция приобрела российские С-400 "Триумф".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить