ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple покупает модемный бизнес Intel

      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". За подразделение чипмейкера американский технологический гигант заплатит $1 млрд.

      Apple давно задумалась о необходимости снизить зависимость от Qualcomm. Судебные разбирательства купертинского гиганта с чипмейкером, скандалы и поиски компромиссных решений - все это стало серьезным стимулом для поиска альтернативного решения.

      Им стала покупка модемного подразделения американского чимпейкера Intel. Предметом сделки являются его оборудование, интеллектуальная собственность и 2200 сотрудников. За все это Apple заплатит $1 млрд. Ожидается, что сделка будет завершена уже в IV квартале 2019 г.

      "Сегодня мы объявили о продаже большей части нашего бизнеса модемов для смартфонов 5G компании Apple", - заявил генеральный директор Intel Боб Свон на телефонной конференции, на которой обсуждался доход компании. "Эта сделка сохраняет доступ Intel к критически важным IP-разработкам, которые мы создали, и позволяет нам сосредоточиться на более выгодных возможностях, предоставляемых сетями 5G, где мы растем и завоевываем свою долю рынка", - отметил Свон.

      На этой новости акции Intel после закрытия торгов прибавили 6%.

      В настоящее время Apple приобретает модемы Intel для iPhone, которые позволяют ему подключаться к сетям, управляемым такими операторами, как Verizon и AT&T. Но в апреле Intel объявила, что планирует покинуть рынок модемов для смартфонов, потому что у Intel, как сказал тогда Свон, "нет четкого курса, нацеленного на прибыльность и положительные результаты".

      Apple была единственным модемным клиентом Intel.

      В рамках сделки Intel сможет разрабатывать модемы для устройств, которые не являются смартфонами, заявили компании, включая ПК, подключенные промышленные устройства и автономные транспортные средства.

      Консультантом Intel по сделке выступил Goldman Sachs.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить