ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-5 ключевых событий предстоящей недели

      Москва, 29 июля - "Вести.Экономика". Центробанки США, Великобритании и Японии примут от ЕЦБ и Банка России эстафету решений по процентным ставкам. Американская делегация отправится в Шанхай для очередного раунда торговых переговоров.

      Ниже мы расскажем об основных событиях предстоящей недели.

      Вторник, 30 июля

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, министр финансов Стивен Мнучин отправятся на торговые переговоры в Китай

      Отмечается, что в Вашингтоне не ожидают прорывных договоренностей на 12-м раунде торгово-экономических переговоров США и Китая в Шанхае, об этом заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

      Китайскую делегацию возглавит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

      Решение Банка Японии по ставке, брифинг председателя Харухико Куроды

      Как ранее писали "Вести.Экономика", скорее всего, процентная ставка опять окажется без изменений на отрицательном уровне -0,1%, однако вероятно, что руководство финансового регулятора на пресс-конференции может дать ориентиры по будущей монетарной политике, которая может измениться даже в сторону еще большего смягчения.

      Среда, 31 июля

      Решение ФРС по ставке, пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла

      Смягчение денежно-кредитной политики российского центробанка в пятницу мало тронуло рынки, для которых в этом месяце главным станет решение Федеральной резервной системы США: оно может повлиять на оценку нейтрального уровня ключевой ставки в РФ и траекторию ее снижения до конца года.

      В среду ФРС, как ожидается, понизит диапазон процентной ставки впервые более чем за 10 лет, опустив его на 25 базисных пунктов до 2-2,25%. В то же время центробанк, скорее всего, оставит открытой дверь для дальнейшего смягчения, чтобы стимулировать экономику США на фоне торговых трений и замедления глобального роста.

      Четверг, 1 августа

      Ставка Банка Англии, брифинг председателя Марка Карни

      Как ранее писали "Вести.Экономика", аналитики прогнозируют, что Банк Англии останется верен традициям и не будет менять процентную ставку, сохраняя ее на прежнем уровне 0,75%.

      Министерство финансов РФ опубликует данные об объеме Фонда национального благосостояния за июль

      Как ранее писали "Вести.Экономика", объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) России в июне сократился на 60 млрд руб. до 3,763 трлн руб., а в долларах США - вырос на $915 млн до $59,658 млрд.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить