ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Goldman Sachs отмечает признаки окончания спада торговли в Азии

      29.07.2019 17:19Распечатать
      Москва, 29 июля - "Вести.Экономика". Экономисты Goldman Sachs Group Inc. отметили признаки окончания спада экспорта в Азии. Они заявили, что существенное увеличение экспорта в США из азиатских стран, включая Тайвань, Вьетнам и Индию, фактически компенсирует падение поставок из Китая, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

      "Первоначальные шоки от торговой войны могут быть позади: азиатский экспорт в Китай восстанавливается, а экспорт технологий догоняет стабильный нетехнологический экспорт", - заявили экономисты Goldman.

      Они признали влияние затяжного торгового конфликта между США и Китаем.

      "Однако мы считаем, что эскалация, вероятно, будет временной перед окончательным торговым соглашением и потенциальные убытки могут быть смягчены продолжающимися сдвигами в цепочках поставок", - отметили экономисты Goldman.

      "В случае дальнейшей эскалации напряженности в торговле за пределами нашего базового сценария, торговля в Азии может подвергнуться еще одному спаду, который, если он будет продолжаться в течение предстоящего года, может сделать нынешний цикл спада самым продолжительным с 1990-х годов", - добавили они.

      На этой неделе китайские и американские торговые переговорщики снова встретятся в Шанхае для первого раунда личных встреч с тех пор, так как переговоры сорвались в мае.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 10 мая США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.

      Лидеры США и КНР в ходе встречи на саммите G20 в конце июня договорились возобновить торговые переговоры. Однако по итогам встречи не было установлено никаких крайних сроков для достижения прогресса по сделке. Ранее введенные пошлины продолжают действовать.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить