В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Элина Сидоренко возглавила организацию "Платформа для работы с обращениями предпринимателей"

      Москва, 30 июля - "Вести.Экономика". Глава коллегии по спорам в сфере цифровой экономики Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) Элина Сидоренко возглавила автономную некоммерческую организацию (АНО) "Платформа для работы с обращениями предпринимателей", сообщили в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

      "Учредителями АНО выступают Агентство стратегических инициатив, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата (ТПП), "Деловая Россия", "Опора России" и Минэкономразвития. Гендиректор АНО - Элина Сидоренко, председатель коллегии по спорам в сфере цифровой экономики Арбитражного центра при РСПП", - говорится в сообщении пресс-службы.

      Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предложил "создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но и добиться рассмотрения вопроса по существу". Во время Петербургского международного экономического форума 2019 г. Владимир Путин отмечал, что платформа станет "своеобразным цифровым омбудсменом".

      В марте главы АСИ, РСПП, ТПП и "Деловой России" подписали соглашение о создании специализированной автономной некоммерческой организации, которая будет поддерживать и развивать платформу.

      Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева обещала, что платформа заработает до конца 2019 г., к октябрю главы МВД, ФСБ, СК и Генпрокуратуры должны утвердить порядок рассмотрения поступающих на платформу жалоб о давлении на бизнес со стороны правоохранителей.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить