ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производственная активность в Китае сократилась третий месяц подряд

      Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". Деловая активность в производственном секторе Китая в июле сократилась третий месяц подряд, показали данные Государственного статистического управления КНР.

      Фото: EPA/WAN SC

      Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе в июле повысился до 49,7 с июньского уровня 49,4 пункта.

      Показатель остался ниже 50 пунктов, что отражает снижение активности. Индекс выше 50 пунктов указывает на рост активности.

      Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост индикатора до 49,6 пункта.

      На фоне ухудшения глобального спроса экспортные заказы сократились 14-й месяц подряд, хотя субиндекс немного вырос до 46,9 с 46,3 в июне.

      Сокращение новых заказов в целом также немного замедлилось, в то время как рост объемов производства ускорился в этом месяце. Субиндекс производства вырос до 52,1 пункта в июле с 51,3 месяцем ранее.

      Между тем, официальный PMI непроизводственного сектора в июле снизился до 53,7 с 54,2 пункта в июне.

      Сводный PMI, который охватывает как производственный сектор, так и сферу услуг, немного повысился с июньского уровня 53 до 53,1 пункта.

      Официальный PMI охватывает больше крупных компаний и государственных предприятий, в то время как частное исследование Caixin охватывает большее количество малых и средних фирм.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Политбюро ЦК КПК заявило во вторник, что Китай активизирует усилия по стимулированию спроса и поддержке экономики, но не будет использовать рынок недвижимости как форму краткосрочного стимулирования.

      ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить