ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Операционная прибыль Samsung упала на 56% во II квартале

      Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". Samsung Electronics зафиксировала падение прибыли в апреле-июне более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Акции южнокорейской компании снизились на фоне слабой отчетности, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/YONHAP

      Операционная прибыль в апреле-июне составила 6,6 трлн корейских вон ($5,6 млрд), сократившись на 55,61% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., заявил крупнейший в мире производитель смартфонов. Консолидированная выручка Samsung составила 56,13 трлн вон.

      "Слабость и снижение цен на рынке чипов памяти сохранялись, поскольку влияние корректировки запасов крупными клиентами центров обработки данных в предыдущих кварталах продолжалось, несмотря на ограниченное восстановление спроса", - говорится в пресс-релизе компании.

      Акции Samsung на бирже Сеула упали на 2,58%.

      Это уже второй квартал подряд, когда операционная прибыль южнокорейского технологического гиганта сократилась более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-марте прибыль Samsung упала примерно на 60% в годовом выражении до 6,2 трлн вон ($5,3 млрд).

      Полупроводниковый бизнес Samsung в апреле-июне показал консолидированную выручку в размере 16,09 трлн вон и операционную прибыль в размере 3,4 трлн вон, что почти на 71% меньше, чем год назад.

      Samsung ожидает, что во втором полугодии спрос "будет расти, хотя компания видит волатильность в целом по отрасли из-за увеличения внешней неопределенности".

      Спор Южной Кореи с Японией создает дополнительную угрозу для производителей полупроводников.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 1 июля правительство Японии объявило о введении новых ограничений на экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею, сославшись на "значительный ущерб", нанесенный доверительным отношениям двух стран.

      С 4 июля для экспорта в Южную Корею трех видов материалов (фторированного полиимида, фтористого водорода и резистов), используемых в процессе производства полупроводников и дисплеев для смартфонов и телевизоров, требуются индивидуальные заявки.

      Более жесткие меры экспортного контроля могут замедлить процесс экспорта на несколько месяцев, нанеся удар по южнокорейским технологическим гигантам, таким как Samsung Electronics Co, SK Hynix Inc и LG Display.

      Хотя краткосрочное воздействие, как ожидается, будет ограниченным из-за высокого уровня запасов, в долгосрочной перспективе компании могут столкнуться с трудностями в поиске альтернативных источников поставок.

      Мобильный бизнес Samsung в прошедшем квартале получил консолидированную выручку в размере 25,86 трлн вон и операционную прибыль в размере 1,56 трлн вон, что примерно на 42% меньше, чем годом ранее. Компания ожидает, что общий спрос на мобильные устройства во втором полугодии останется слабым из-за "растущей неопределенности в отношении мировой экономики и торговли".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить