ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Номерные знаки для автомобилей разрешат получать у производителей

      Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". Обновленное законодательство касается также регистрации автомобилей и их вывоза из страны.

      Фото: Валерий Трубин/"Википедия"

      С 1 января 2020 г. автовладельцы смогут получать номерные знаки непосредственно у их изготовителей. Соответствующий федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин.

      Как сообщает ТАСС, сейчас только в 11 субъектах РФ есть достаточное число пунктов изготовления номерных знаков. Но в 32 регионах потребность покрыта лишь на треть. При этом примерно в половине субъектов федерации расстояние между регистрационным подразделением и пунктом изготовления превышает 100 км.

      Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, со следующего года автовладельцы получат право на "получение государственных регистрационных знаков транспортного средства... после присвоения ... государственного регистрационного номера в регистрационном подразделении либо изготовление их у изготовителя государственных регистрационных знаков".

      Обновленное законодательство касается также правил регистрации автомобилей и их вывоза из страны. В частности, согласно новому закону при регистрации транспорта не лично владельцем предъявление его паспорта все равно обязательно. Кроме того, регистрационный документ нужно оформлять на транспортное средство или его шасси, которое вывозят из страны.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить