ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Агентство Fitch понизило рейтинг Pfizer до уровня "А"

      EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) фармацевтической компании Pfizer до уровня "А" с "A+" с "негативным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

      В то же время агентство подтвердило краткосрочный РДЭ Pfizer на уровне "F1'".

      "Приобретение Array BioPharma за $11,4 млрд увеличивает леверидж, так как Fitch предполагает, что Pfizer будет финансировать приобретение, главным образом привлекая заемные средства", - отмечается в релизе агентства.

      При этом, по мнению агентства, слияние подразделения компании по производству дженериков Upjohn с компанией Mylan принесет Pfizer $12 млрд, часть этих средств она направит на погашение задолженности.

      В конце июля Pfizer Inc. объявила о завершении приобретения биофармацевтической компании Array BioPharma за $11,4 млрд. Ожидается, что данная покупка поможет Pfizer укрепить ее инновационное направление биофармацевтики и способствует ускорению роста в долгосрочной перспективе.

      В том же месяце Pfizer договорилась о слиянии своего подразделения по производству дженериков Upjohn с компанией Mylan. Акционерам Pfizer будет принадлежать 57% новой компании, а акционерам Mylan - 43%.

      Как писали "Вести.Экономика", в конце июля котировки американской фармацевтической корпорации Pfizer продемонстрировали худшую двухдневную динамику за последние 11 лет на фоне слабой финансовой отчетности и негативной реакции инвесторов на слияние с компанией Mylan.

      Котировки Pfizer в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник, 30 июля, обвалились на 6,4% до отметки $38,80 за акцию. Для одной из крупнейших фармацевтических компаний мира это наиболее серьезное однодневное падение с февраля 2018 г., когда акции Pfizer упали на 7,1%.

      С учетом падения котировок на 3,8% в понедельник, 29 июля, двухдневный обвал акций Pfizer составил 11,2%. По данным компании Factset, которые приводит агентство Dow Jones Newswires, более серьезное двухдневное падение котировок Pfizer было зафиксировано 19–20 ноября 2008 г., когда акции компании обвалились на 11,3%.

      Рубрики: Фарминдустрия

      Метки: Fitch, Pfizer, РДЭ

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить