ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия сократила экспорт угля на Украину в июне

      Москва, 5 августа - "Вести.Экономика". Россия снизила поставки угля на Украину на 85% в июне из-за запрета на экспорт, хотя в январе-мае объем экспорта увеличивался.

      В целом за полгода поставки снизились на 11,1% до 4,9 млн тонн, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

      В июне большинство крупнейших экспортеров либо полностью прекратили экспорт угля на Украину, либо снизили его в несколько раз. Однако говорить о масштабном падении угольного экспорта из России на Украину пока говорить рано, отмечает издание. Дело в том, что часть поставок пошла через Белоруссию.

      Запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину вступил в силу с 1 июня. Теперь российские компании могут экспортировать уголь на Украину только по разрешениям, выданным Минэкономразвития.

      Кроме того, запрещено импортировать из Украины отдельные виды продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить