В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика РФ ежегодно несет $8,1 млрд убытков из-за смертности от онкологии

      Москва, 5 августа - "Вести.Экономика". Смертность россиян от онкологических заболеваний наносит вред экономике РФ на $8,1 млрд ежегодно, говорится в исследовании, опубликованном в Scandinavian Journal of Public Health.

      В исследовании отмечается, что в 2001-2005 гг. убытки составляли $6,5 млрд. До $8,1 млрд этот показатель вырос 2011-2015 гг., что соответствует 0,24% годового валового внутреннего продукта.

      Исследователи также спрогнозировали снижение смертности от рака в России, вместе с тем будут снижаться и потери для экономики: в 2030 г. прогнозируются убытки в $7,5 млрд (0,14% ВВП).

      Данные о смертности от рака за 2001-2015 гг. были получены из Государственного онкологического реестра, а данные о трудоспособном населении и годовом заработке от Росстата.

      Прогнозируется, что экономические потери в результате смертности от рака будут расти быстрее у женщин (с $18,622 тыс. до $22,386 тыс.), чем у мужчин (с $25,064 тыс. до $28,459 тыс.).

      Общие потери оказались самыми высокими в результате смертности от рака молочной железы у женщин ($0,6 млрд, 20% от общих потерь у женщин) и рака легких у мужчин ($1,2 млрд, 24% от общих потерь у мужчин). Однако прогнозируется, что потери будут расти в результате смертности от рака шейки матки у женщин (на $214 млн каждый год), и рака губы, ротовой полости и глотки у мужчин (на $182 млн каждый год).

      Исследование было подготовлено специалистами факультетам социальных наук Университета Тампере (Финляндия), Международного агентства по изучения рака ВОЗ и НМИЦ онкологии им. Петрова.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить