ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В КНР прокомментировали выход США из ДРСМД

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". В Пекине полагают, что Вашингтон обвинил Москву в нарушении договоренностей, чтобы развязать себе руки в разработке оружия.

      Фото: Verelq

      Вашингтон обвинил Москву в несоблюдении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) лишь для того, чтобы выйти из соглашения и развязать себе руки для разработки ракетного оружия, считают в Пекине. Мнение китайских властей озвучил на специальном брифинге директор Департамента по контролю над вооружениями и разоружению МИД КНР Фу Цун.

      "Когда выходят из соглашения и сразу после этого объявляют о планах провести испытания еще до конца текущего месяца, а также ведут разговоры о размещении (вооружений), у людей возникает ощущение, что США хорошо подготовились к выходу из договора", - подчеркнул дипломат.

      "По этой причине все эти разговоры о том, что Россия нарушает договор, а Китай не имеет обязательств по нему, с нашей точки зрения, являются в чистом виде отговоркой для выхода из соглашения. Истинная цель выхода Соединенных Штатов из договора - это развязать себе руки и развивать свой ракетный потенциал", - отметил Фу Цун.

      Впрочем, Вашингтон и не скрывал своего стремления "развязать руки". Как писали ранее "Вести. Экономика", объявляя о дате выхода Соединенных Штатов из ДРСМД советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон кивнул в сторону Китая, который активно развивал сферу вооружений, пока Америка была связана различными обязательствами.

      "В интересах нашей национальной безопасности мы решили развязать себе руки, чтобы эффективно защищать Америку в XXI веке. Мы рассматриваем контроль над вооружениями как средство достижения цели, а не самоцель", - заявил Болтон.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить