ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заявление Трампа обрушило акции разработчиков видеоигр

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Президент США заявил о необходимости прекращения "прославления насилия" в обществе.

      Фото: esportsobserver.com

      Заявления президента США Дональда Трампа, прозвучавшие после инцидентов со стрельбой в Техасе и Огайо, ударили по капитализации крупнейших разработчиков видеоигр: их акции рухнули не меньше чем на 5%. В частности, по информации Bloomberg, пострадали корпорации Activision Blizzard Inc., Electronic Arts Inc. и Take-Two Interactive Software Inc.

      "Мы должны прекратить прославление насилия в нашем обществе. Это касается в том числе кровавых видеоигр, которые теперь стали обыденностью. Сегодня трудным подросткам ничего не стоит окружить себя культурой, которая восхваляет насилие. Мы должны положить этому конец или существенно сократить масштабы этого. И эта (работа) должна начаться немедленно", - заявил Трамп.

      Поток критики обрушился на популярные шутеры, такие как Call of Duty и Fortnite. И это напугало инвесторов, вкладывавших средства в игровую индустрию. Компании-разработчики компьютерных игр часто подвергаются травле со стороны обеих американских партий: именно их обвиняют в росте числа случаев насилия в Штатах, хотя сами разработчики с этим утверждением не согласны.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить