ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок железной руды сталкивается с "медвежьим" трендом

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Цены на железную руду, подскочившие в первом полугодии после сокращения предложения, падают на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем и роста поставок, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/ALAN PORRITT

      В понедельник цены на железную руду на спотовом рынке упали до $99,50 за тонну, что более чем на 20% ниже пятилетнего пика, достигнутого в прошлом месяце.

      Железная руда дешевеет на фоне более широкого снижения цен на металлы по мере эскалации торговой войны.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Министерство финансов США назвало Китай страной, манипулирующей национальной валютой, после того как юань впервые опустился ниже отметки 7 за доллар. Решение американского Минфина может привести к полноценной валютной войне.

      Кроме того, снижению цен на железную руду способствуют ожидания, что мировое предложение этого товара увеличится.

      Australia & New Zealand Banking Group Ltd. отмечает, что признаки роста предложения беспокоят рынок, ссылаясь на план Vale SA вернуть больше мощностей, которые были приостановлены после прорыва дамбы.

      На Сингапурской бирже стоимость фьючерсов на руду с поставкой в сентябре опускалась до $94,68 за тонну. Закрытие ниже уровня $95,34 за тонну будет означать снижение более чем на 20%, что соответствует общему определению перехода к "медвежьему" рынку.

      Генеральный директор Fortescue Элизабет Гейнс заявила журналистам на форуме в Калгурли, Западная Австралия, что компания видит потенциал для снижения спроса в Китае в этом полугодии по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 г.

      Morgan Stanley прогнозирует, что стоимость товара упадет до $90 за тонну в IV квартале.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить