ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Четверть населения мира живет в условиях чрезвычайного дефицита воды

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Почти четверть населения мира живет в 17 странах, испытывающих чрезвычайно высокий дефицит воды, сообщает AFP со ссылкой на исследование Института мировых ресурсов (WRI).

      Фото: EPA PHOTO/EPA/WEDA

      Среди этих 17 стран Катар, Израиль, Ливан, Иран, Иордания, Ливия, Кувейт, Саудовская Аравия, Эритрея, ОАЭ, Сан-Марино, Бахрейн, Индия, Пакистан, Туркменистан, Оман и Ботсвана.

      12 стран из тех, что сталкиваются с наибольшим дефицитом воды, расположены на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

      Между тем, в Индии, которая занимает в этом списке 13-е место, в три с лишним раза больше населения, чем в остальных 16 странах, вместе взятых.

      "Сельское хозяйство, промышленность и муниципалитеты в среднем за год потребляют 80% доступных поверхностных и подземных вод" в 17 наиболее страдающих от нехватки воды странах, отмечает Институт мировых ресурсов.

      "Дефицит воды - это самый большой кризис, о котором никто не говорит. Его последствия проявляются в виде нехватки продовольствия, конфликтов и миграции, а также финансовой нестабильности", - заявил генеральный директор WRI Эндрю Стир.

      Даже в странах с низким средним дефицитом воды могут быть горячие точки. В то время как США занимают в списке 71-е место, штат Нью-Мексико сталкивается с нехваткой воды наравне с ОАЭ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить