ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп рассказал об "очень прочной позиции" США в финансовом отношении

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна занимает "очень прочную позицию" и она финансово привлекательна для Китая и других стран.

      Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/SHAWN THEW

      "Огромные суммы денег из Китая и других частей света вливаются в Соединенные Штаты из соображений безопасности, для инвестиций и процентных ставок! Мы находимся в очень прочной позиции", - написал американский лидер в своем Twitter.



      Он добавил, что в страну "в большом количестве" приезжают и компании. По его словам, за этим "приятно наблюдать".

      Как писали "Вести.Экономика", Трамп ранее обвинил Китай в манипулировании национальной валютой, после того как юань впервые опустился ниже отметки 7 за доллар.

      "Китай опустил курс своей валюты почти до исторического минимума. Это называется "валютная манипуляция". Федрезерв, вы слышите? Это серьезное нарушение, которое со временем сильно ослабит Китай!" - написал Трамп в Twitter.

      Китай, который исторически контролировал свою валюту, позволил юаню упасть до самого низкого уровня более чем за десятилетие на фоне эскалации торгового конфликта с США. Юань пробил психологически важную отметку 7 за доллар.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить