ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Увольнения из-за банкротств компаний в США выросли до максимума с 2009 года

      Фото: Chase Stevens/Las Vegas Review-Journal

      Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". В США заметно увеличилось количество увольнений сотрудников в результате банкротств компаний.

      По данным консалтинговой компании Challenger Gray & Christmas, за первые 7 месяцев 2019 г. американские компании были вынуждены уволить почти 43 тыс. сотрудников из-за неспособности выполнять свои финансовые обязательства.

      Данный показатель в этом году на 40% выше аналогичных увольнений из-за финансовых проблем компаний в 2018 г. и на 19% выше общего значения за прошлый год. Более существенное число увольнений за первые 7 месяцев года в результате банкротств компаний было отмечено 10 лет назад – в 2009 г., когда число уволенных сотрудников превысило 50 тыс. человек.

      Наибольшая доля сокращения персонала в компаниях США из-за банкротств отмечается в сегменте розничных продаж, при этом, как отмечает вице-президент Challenger, Gray & Christmas Эндрю Челленджер, за последние месяцы количество подобных увольнений выросло и в других отраслях американской экономики.

      "Мы наблюдаем целый ряд банкротств и закрытий магазинов среди ритейлеров. Основная часть увольнения из-за банкротств отмечается именно в этом секторе. Но при этом за последние месяцы в результате банкротств также наблюдаются увольнения и в других секторах – промышленном производстве, транспортном и автомобильном сегментах".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить