ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Южной Кореи готовы принять меры для сдерживания цепной реакции на рынке

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Они внимательно следят за рынками после резкого роста волатильности и не исключают снижения процентных ставок.

      Фото: "Википедия"

      Чиновники Южной Кореи заявили в среду, что они готовы принять меры для сдерживания любой цепной реакции на рынке и рассмотрят возможность снижения процентных ставок снова, если это необходимо.

      Глава Банка Кореи Ли Джу-йол и министр финансов Хон Нам-Ки заявили журналистам, что власти внимательно следят за ситуацией на рынках после скачка волатильности из-за резкой эскалации китайско-американской торговой войны.

      На вопрос о том, может ли Банк Кореи обозначить сроки еще одного снижения ставки, глава южнокорейского ЦБ Ли Джу-йол ответил, что такая возможность будет рассмотрена, отметив при этом, что "сейчас не время говорить о дополнительном снижении ставки".

      Южнокорейский регулятор неожиданно для аналитиков снизил ставку в июле, поскольку торговое противостояние с Японией усилило давление на экономику, уже и так борющуюся с растущими последствиями китайско-американского торгового спора.

      То, что Вашингтон объявил КНР валютным манипулятором в начале недели, усилило беспокойство на рынках, обеспокоенных потенциальным всплеском валютной войны.

      "Власти будут принимать упреждающие и решительные меры по стабилизации рынка в случае любого стадного поведения", - отметил глава южнокорейского Минфина на встрече с политиками, где обсуждалась текущая волатильность финансового рынка.

      При этом Хонг отметил "маловероятность" того, что Южная Корея будет объявлена валютным манипулятором, добавив, что Вашингтон знал о причинах прошлых валютных интервенций Сеула.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить