В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть рухнули до минимума за 8 месяцев. Будет ли баррель стоить $50?

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". На рынке нефти возобновился обвал. Цена за баррель смеси Brent пробила отметку $60 и опустилась до минимума за 8 месяцев.

      Большую часть торговой сессии котировки пытались расти, да и на рынках в целом наблюдался отскок, однако ближе к вечеру ситуация изменилась.

      Минэнерго США опубликовало свежий прогноз, согласно которому мировой рост спроса на "черное золото" будет снижаться.

      Так, в 2019 г. мировой спрос на нефть увеличится всего на 1 млн баррелей в сутки. Это на 540 тыс. баррелей меньше, чем ведомство прогнозировало в начале года.

      По сравнению с последним прогнозом, опубликованным в июле, рост спроса также ожидается ниже.

      Кроме того, в МЭА считают, что предложение будет увеличиваться более быстрыми темпами, что создаст существенный перекос.

      Страны, не входящие в ОПЕК, увеличат предложение на 2,8 млн баррелей в сутки. Конечно, ОПЕК+ будет и дальше предпринимать попытки ограничить добычу, но в МЭА считают, что этого будет недостаточно.

      Кроме того, не стоит забывать, что нефтяные фьючерсы - финансовый актив, а в условиях биржевой паники и эскалации торговых войн вероятность падения котировок очень высока.

      "Вести. Экономика" неоднократно писали, что с технической точки зрения вероятность падения котировок к уровню $50 за баррель достаточно велика.

      Добавим, еще одним поводом для снижения цен на нефть стала публикация статистики по запасам в США от Американского института нефти.

      Zerohedge

      Казалось бы, запасы сырой нефти в Штатах снижаются уже восьмую неделю подряд, это должно поддержать рынок - на этот раз запасы снизились на 3,43 млн баррелей, тем не менее реакция рынка была негативной.

      Zerohedge

      Судя по всему, участников торгов больше волнует перспектива избытка предложения, чем краткосрочные изменения по запасам. Да и в целом на рынке идет большая игра на понижение, поэтому любой повод используется для продаж.

      Напомним, что еще в начале мая баррель смеси Brent стоил $75.

      Сегодня, к слову, будет опубликована официальная статистика по запасам от Минэнерго, что может вызвать достаточно сильные краткосрочные колебания.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить