ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 компаний с лучшей репутацией в США

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Стремление компаний получать больше прибыли заставляет их учитывать интересы клиентов и быть более клиентоориентированными.

      Они разрабатывают стратегии по привлечению новых клиентов, а также по удержанию имеющихся.

      Некоторым компаниям это удается лучше, некоторым хуже.

      Эксперты составили рейтинг Axios Harris Poll 100, оценив репутацию самых заметных компаний США. В рамках исследования был проведен опрос 18 228 американцев.

      Ниже мы расскажем о 10 компаниях с лучшей репутацией в США.

      1. Wegmans

      Индекс репутации: 83,0

      Основная идея магазина состоит в том, чтобы пропагандировать здоровое питание семьи по доступной цене. Также часть прибыли направлять нуждающимся в помощи.

      Покупателями магазина в основном являются представители среднего класса.

      Несколько раз лидеры Wegmans совершали шаги, которые приводили к финансовым потерям, однако в конечном итоге компания оставалась в выигрыше благодаря лояльности клиентов и приверженности сотрудников.

      2. Amazon

      Индекс репутации: 82,3

      Amazon.com, Inc. — американская транснациональная технологическая компания, базирующаяся в Сиэтле, штат Вашингтон, которая специализируется на электронной коммерции, облачных вычислениях и искусственном интеллекте.

      Amazon является крупнейшим рынком электронной коммерции и платформой облачных вычислений в мире по выручке и рыночной капитализации.

      3. Patagonia

      Индекс репутации: 81,4

      Patagonia — один из крупнейших и наиболее известных во всем мире производителей одежды и снаряжения для альпинистов, туристов и всех неравнодушных к активному отдыху на природе.

      4. L.L.Bean

      Индекс репутации: 80,7

      Это американское семейное предприятие, которое основал в 1912 г. Леон Леонвуд Бин. Выпускает одежду для активного отдыха.

      Продукция доступна через интернет-магазин и рассылку почтой. Несмотря на большое количество магазинов L.L.Bean, раскиданных по всей стране, их лидером остается первый — во Фрипорте.

      Магазин постепенно обрастал инфраструктурой: появилось несколько ресторанов, небольшой парк развлечений и знаменитая пятиметровая скульптура лягушки около входа в магазин.

      Таким образом, объединение магазинов, обустроенных территорий и мест питания площадью около 3 га превратилось в своеобразный торговый кампус с посещаемостью около 3 млн человек в год.

      5. Walt Disney

      Индекс репутации: 80,4

      Один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире.

      Основанная 16 октября 1923 г. братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится американская телерадиовещательная компания.

      6. Publix

      Индекс репутации: 80,3

      Publix - американская сеть супермаркетов, основана в г. Лейкленд, штат Флорида.

      Численность сотрудников - 140 тыс. человек. В структуру корпорации входят также 8 центров дистрибуции и 9 фабрик, производящих товары под собственным брендом Publix.

      Основателем корпорации стал Джордж У. Дженкинс. Первый маркет, положивший начало будущей сети Publix Super Markets, был открыт 6 сентября 1930 г. во Флориде.

      7. Samsung

      Индекс репутации: 80,0

      Samsung Group — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 г.

      На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, включая полноцикловое производство интегральных микросхем, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств.

      Главный офис компании расположен в Сувоне.

      8. Procter & Gamble

      Индекс репутации: 79,8

      Procter & Gamble — американская транснациональная компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров.

      Компания имеет представительства в 70 странах, ее продукция продается в 180 странах.

      Представительство P&G в России было открыто в 1991 г., в настоящее время компании принадлежит четыре региональных офиса и два завода. Главный российский офис находится в Москве.

      9. Microsoft

      Индекс репутации: 79,7

      Microsoft — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространенной на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows.

      10. Sony

      Индекс репутации: 79,4

      Sony Corporation — японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио, образованная 7 мая 1946 г. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции.

      Кроме того, Sony является одним из крупнейших в мире медиаконгломератов, владея звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast); оказывает финансовые услуги.

      Основные регионы деятельности — Япония, США, Китай и страны Европы.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить