ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Финансовые аномалии: дать в долг Германии на любой срок теперь стоит денег

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Панические продажи на финансовых рынках заставляют инвесторов скупать наименее рисковые активы. На этом фоне наблюдается все больше аномалий, а объем долгов с отрицательной ставок возрастает.

      Бегство от риска в первую очередь проявляется в динамике облигаций США и Германии.

      Доходности десятилетних трежерис падают с конца прошлого года, но сейчас наблюдается ускорение динамики. Показатель опустился уже до уровня октября 2016 г.

      Доходность десятилетних бумаг Казначейства США сейчас торгуется на уровне 1,68%.

      По коротким двухлетним бумагам динамика в целом схожая: доходность составляет 1,57%.

      Впрочем, куда более впечатляющая картина в гособлигациях Германии.

      Впервые в истории вся кривая доходности облигаций правительства Германии торговалась на отрицательной территории. Даже самые длинные тридцатилетние бумаги торговались с доходностью ниже нуля.

      Zerohedge

      При этом по десятилетним бумагам доходности в моменте опускались до минус 0,5%. Это уже не 0,1% или 0,2% - это настоящая аномалия. Инвесторы вынуждены отдавать 0,5% за право дать в долг правительству страны.

      Впрочем, на фоне отсутствия альтернатив такое поведение участников рынка, вероятно, единственно верное.

      К слову, акции европейских компаний продемонстрировали самое стремительное дневное снижение с декабря прошлого года.

      Zerohedge

      Ранее "Вести. Экономика" писали, что один из величайших инвесторов - миллиардер Рэй Далио - поделился мнением, почему мы находимся в стадии смены парадигмы и что стоит покупать, чтобы обезопасить свои финансы в этот период.

      Он отмечал, что сейчас самое время покупать золото, причем не стоит обращать внимание на те события, которые происходили с этим драгоценным металлом в предыдущие годы. Смена парадигмы представляет собой абсолютно новые тенденции.

      Он также заявил, что меняется теория инвестирования. Если, например, какая-то практика хорошо работала последние десять лет, она может приносить колоссальные убытки последующие годы. Таких примеров масса.

      Худшее, что можно сделать, особенно в конце парадигмы, — это создать свой портфель на основе того, что работало бы хорошо в течение предыдущих десяти лет, но, как ни странно, это довольно типичный случай.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить