ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций РФ приходит в себя после переоценки новых санкций США

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Ситуация на российском и мировых фондовых рынках стабилизировалась, после того как США и Китай сделали примирительные заявления о желании заключить торговую сделку и не ввязываться слишком глубоко в валютную войну. Стало очевидным, что на прессинг со стороны Трампа Пекину есть чем ответить кроме девальвации юаня. Это, например, возможность продажи американских казначейских облигаций, инвестиции в которые со стороны КНР составляют порядка $1,1 трлн. Это, возможно, сделает обе стороны переговоров более гибкими, хотя борьба за мировую гегемонию, конечно, будет продолжаться, но, вероятно, в более завуалированных и менее жестких формах.

      Российские акции также приходят в себя от переоценки инвесторами новых санкций США, которые уже не кажутся такими страшными, как вначале. Ограничения на покупку российских суверенных евробондов распространяются только на первичные размещения, то есть теоретически их можно купить на вторичном рынке, к тому же вторичных санкций со стороны американцев на приобретение бумаг европейскими фондами нет.

      Из-за того что цены на золото выросли с начала года на 15%, продолжают расти акции российских золотодобывающих компаний – "Полюса" и "Полиметалла", финансовые результаты этих эмитентов обещают быть сильными. На фоне укрепляющегося рубля падают бумаги экспортеров – "ФосАгро" и "Роснефти".

      Сергей Суверов,

      старший аналитик "БКС Премьер"

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить