ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Красноярского края РФ оценили возможный ущерб от лесных пожаров

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Ущерб экономике Красноярского края от лесных пожаров в 2019 г. составит не менее 1,5-2 млрд руб., при этом методики определения ущерба человеку и экосистеме пока нет, сообщил министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов.

      Чиновник заявил, что пока рано говорить об ущербе, который причинен государственному лесному фонду. По его словам, ущерб рассчитывается в конце лесопожарного периода, тогда возможно оценить качество леса, степень повреждения деревьев.

      "Но по предыдущим годам, по существующей методике... она оценивает только экономическую стоимость древесины, но не учитывает экологический ущерб... Готовится комплексная методика, которая будет оценивать вред человеку и экосистеме, и мы ее ждем. Объем ущерба расчетный в год обычно составляет от 1,5-2 млрд руб. Думаю, что в этом году он не будет ниже", - сказал Маслодудов.

      Он отметил, что государственный Лесной фонд Красноярского края составляет 158 млн гектаров, но при этом состояние и качество деревьев абсолютно разное.

      По информации красноярского Лесопожарного центра, в среду в Красноярском крае действует 110 лесных пожаров на общей площади более 859 тыс. га, в том числе в зоне контроля 80 на площади более 844 тыс. га.

      Как писали "Вести.Экономика", в пяти регионах России в конце июля был введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, площадь которых составляет уже 2,7 млн га.

      В 2019 г. площадь лесных пожаров выросла на 12% по сравнению с 2018 г., о чем сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

      Выступая с докладом на совещании главы правительства РФ с вице-премьерами страны, Кобылкин подчеркнул, что "чрезвычайные ситуации были введены в пяти субъектах РФ, наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, республиках Саха (Якутия) и Бурятия".

      Чиновник отметил, что на тушении пожаров в помощь региональным силам задействовано 95% личного состава федеральной авиалесоохраны, а также вся имеющаяся техника, отметил он.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить