ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэкономразвития РФ прогнозирует дефляцию в августе 2019 года

      Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Минэкономразвития РФ прогнозирует, что инфляция в августе в России снизится на 0,2%, а годовая инфляция замедлится до 4,4-4,5%, говорится в обзоре ведомства "Картина инфляции. Август".

      "В августе с высокой вероятностью будет происходить дефляция (от минус 0,2% месяц к месяцу до 0,0% месяц к месяцу), что соответствует годовым темпам роста 4,4-4,5% год к году. Дефляция по итогам месяца возможна при ускорении удешевления плодоовощной продукции", - говорится в МЭР.

      Инфляция в России в месячном выражении в июле ускорилась до 0,2% с нулевого уровня в июне, а в годовом - замедлилась до 4,6% с июньских 4,7%, сообщил ранее Росстат.

      При этом Росстат два месяца подряд фиксировал дефляцию на продовольственные товары: в июле по сравнению с предыдущим месяцем она составила 0,3%, а в июне цены на продовольственные товары снизились на 0,5% по сравнению с маем.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить