ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главный дипломат США по Латинской Америке подала в отставку

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Главный дипломат администрации президента США Дональда Трампа по Латинской Америке ушла в отставку на фоне внутренних споров по поводу иммиграционной политики в регионе, сообщает AP со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      Помощник госсекретаря США по Западному полушарию Кимберли Брайер. Фото: EPA-EFE/Leonardo Munoz

      Помощник госсекретаря США по Западному полушарию Кимберли Брайер ушла в отставку ранее на этой неделе, рассказали источники, однако назвали разные причины ее ухода.

      Брайер указала личные мотивы в качестве причины своего решения, но источники предположили, что отставка связана с разногласиями по поводу недавнего соглашения о миграции с Гватемалой.

      Еще один собеседник AP заявил, что уход Брайер обусловлен главным образом семейными обязанностями.

      Газета The Washington Post, которая первой сообщила об отставке Брайер, отметила, что у нее были противоречия с Белым домом из-за соглашения с Гватемалой, против которого выступают многие правозащитники.

      Брайер, которая специализировалась на Мексике, присоединилась к администрации Трампа в октябре 2018 г. после работы в правительстве и частном секторе, сосредоточенной на Латинской Америке.

      Она стала вторым высокопоставленным чиновником Госдепартамента, покинувшим администрацию в этом месяце. По словам чиновников, на прошлой неделе руководитель отдела планирования политики госдепартамента США Кирон Скиннер была уволена со своего поста после жалоб на ее стиль управления.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить