ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: внешний фон смягчается

      Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". В среду в секторе высоколиквидных бумаг не сложилось единой динамики цен. На фоне усиления спроса на драгметаллы подорожали акции "Полюса" (PLZL, +2,2%). "Норникель" (GMKN) подорожал на 1,5%, АФК "Система" (AFKS) и "Аэрофлот" (AFLT) прибавили по 0,6%. Тем временем повышенная волатильность валютных курсов оказывает давление на котировки акций банков. Так, акции ВТБ (VTBR) подешевели на 1,8%, Сбербанка (SBER) – на 1,7%. Кроме того, в минусе закрылись "Татнефть" (TATN, -1,6%), ММК (MAGN, -1,6%), "Роснефть" (ROSN, -1,3%).

      Во втором эшелоне, как и в секторе "голубых фишек", наблюдалась разнонаправленная динамика котировок. Обыкновенные акции "МРСК Северного Кавказа" (MRKK) подорожали на 7,9%, "Лензолото" (LNZL) – на 6,2%, МГТС (MGTS) – на 5,5%, "М. Видео" (MVID) – на 4,9%.

      Фондовые индексы США закрылись в среднем в небольшом плюсе, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наметилось повышение.

      С позиций технического анализа сценарий консолидации вблизи уровня 1300 пунктов по индексу РТС остается актуальным. В начале торгов возможно повышение – можно говорить о смягчении внешнего фона после принятия Китаем мер по стабилизации курса юаня на уровне, подразумевающем некоторое укрепление в сравнении с пиковыми значениями по паре доллар/юань. Кроме того, сообщения об обсуждении Саудовской Аравией с другими производителями мер поддержки цен на нефть оказали благоприятное влияние на динамику нефтяных фьючерсов. Сегодня в течение дня, как ожидается, отчетность по МСФО за первое полугодие опубликуют ВТБ (VTBR) и "Газпром нефть" (SIBN). На валютном рынке в начале торгов возможна коррекция вниз по паре доллар/рубль под влиянием внешнего фона.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить